不需要本金的兼职赚钱日结_不需要本金的可以做什么_不需要本金的网络赚钱

当前位置: 首页 >  食不厌精 » 正文

东营河口公布食品抽检结果三批次豆腐被检防腐剂超标

   11月7日,记▌者从河口区市场监〾督管理局了解到,根据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定和河口区食品安∝全监←督抽检计划安排,←为进一步保障食品安全⇔,河口区市场监Ⅻ督管理局对食品(含食用农产品)进行了监督抽检,共╭╮抽ё-检样品73批次,检出3批次豆腐样品不合格,问╟题发现率4.〗10%。 &nbs▓p;   具┖体〆的不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标如下:     1.从大永豆腐房抽检的豆腐,检ミ出山梨⊙酸∈超标;     2.从河口区红军豆腐房抽╣⿹检的豆腐,检出山梨酸和脱氢乙酸超标▶; ÷    3.从河口区显保豆腐房抽检的豆腐,检±出脱氢乙酸超标。 &nbs☆p; ◢  据了解,脱氢乙酸是ㄨ一种广谱防腐剂,对霉¤菌和‖∠酵母菌有较强的抑菌能力。如果严格按着相关标准使θ用是安全的︵,若超出限∪量要求,一旦被人体吸收,尤其对部Θ分代Э谢φ功Ⅺ能欠佳的人群会造成一定危害。山梨酸是一种│┃食品添Щ加剂︶︷︸,具有防┍止食物腐败、抑◤制细∴菌生长的作用,能延长食物的∥保质♂期,山梨酸超过了安全剂量,会引¨起人体代谢的问题,增加肝肾负担,影响钙的沉积,从而抑制ψ骨骼生长。○ &☆nbsp; ⌒   对上述抽检⊙中发Ⅲ现的∽不合格产品,河口区市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,依法进行处理。(记者 李江峰)
上一篇:福建印发食品安全信息追溯管理办法
下一篇:发布评论