不需要本金的兼职赚钱日结_不需要本金的可以做什么_不需要本金的网络赚钱

当前位置: 首页 >  北京吃货 » 正文

补脾止泻宁心安神推荐焦米粥水止泻汤

推荐:广东省中医院ↈ临床营养科

主要功效:补脾止泻,宁心安神

推荐人群:多日旅途劳累,╣回家后不思Я饮食,睡░眠不稳Ↄ,拉肚◤子的人群。┌

材料╟:大米25g,莲子15g,芡ч实❤☜20g,↖瘦肉15→0₪큐g『,陈皮1小角(3人量)

制作方法:炒锅加я热不放油,把大米炒成稍微金黄色。用炒过的大米煮粥,滤▲过米粒⊙取粥水约1500ml。莲子、芡实洗净,∷提∮前浸泡半▎▏小时,瘦肉洗净、切─━块、焯水▁▂▃▄备用。把瘦肉、莲子≯、芡实、陈皮和稀粥水大火煮开,转小火再煮约1小时,加盐调味即可。

汤品点评:8月份是旅游旺季,到外地玩的Й人因为旅〖途劳累,≮≯回来后要休息。有人┙回й来后拉肚子、⿹胃口不佳。其实,外出旅游,饮食、休息没规律很容易伤肠▋胃,回来后要让╨肠胃┈┉休息一◎下才Ш●行。所以推荐这个稀粥水煲的汤。重点是,这个粥水是用炒米Ф︼︽︾做出来的,炒黄的大米补脾胃▓、◁止泻的效果更★好。再加上补脾止泻、宁心安神的莲子、芡实,|︴()〔〕๑效果当然会更好。稀粥水本来就有米香味,这个时候肉不用多放,少▀放一点△瘦肉已|经很美味了。再加上常用ζ于煲汤的岭南三宝之一◘陈皮,加了Ⅸ点果香。陈◆皮也是理中焦脾胃之气的一大法宝。

ⓞ 编辑:张海燕
上一篇:好看又好吃的私房菜,就在这里
下一篇:发布评论