不需要本金的兼职赚钱日结_不需要本金的可以做什么_不需要本金的网络赚钱

当前位置: 首页 >  食不厌精 » 正文

新茶品鉴,宜关茶叶品牌南糯山普洱生茶的唤醒

西双版纳勐海县号称全∩球古树第一村的南糯山,南糯山位Σ于东经100 31'~100 39',北纬21~22 0±1'之间,这里♯♮平均海拔1600米以上,年降水量在1500~1750毫米之间,年平均气温16-18C,气候温润,常年云雾缭绕,山高├谷深,土壤土层深厚、∴土质肥沃,是茶树生长的最佳生态环境。

南糯山地处勐海县格朗和乡东面,隔流沙河与勐宋茶山对望,从景洪到勐海就要经过南糯山,由于交通方便,南糯山便成了最容易去的古茶山。南糯山现有古茶12000亩,树龄大多在300┛—400年间。南糯古茶,香扬清甜,口感刺@激И度┆┇较Ⅲ平,有甘∮韵,汤质滑口。

口碑好茶

此次品鉴的这饼宜关南糯山古树普洱生茶采制于20…19年3月。

南糯山茶树均不打农药,▷不施化肥⿰,而且在杀青工艺上,不采用滚筒机械д杀青,而是采用传▦▩统的手工杀青方式,自然阳光当天晒干。

关于南糯山

南糯ↂ山选用云南勐海南糯山大叶种纯料毛茶,采用传统手工石磨压制。

其饼形圆整,条形肥硕粗壮,纤毫毕露,茶香若蜜,茶汤金黄明亮,其水性柔美,绵滑回甘,茶味余韵悠长๑,茶气连绵不绝。其观之动人$,品之醉心,实为典藏级♦珍品,更多详情请上公众号“宜关〥茶号”查看,还有惊喜大礼送你哦~

南糯山品鉴分享

开茶

首先是打开包装,解散紧压的普洱茶。普洱茶π饼结构比较紧,解茶时可用茶针或茶刀来解散普洱茶,建议用茶针,解茶时需控制好角度与力☉度。

南糯山⇔冲泡

冲泡方法:标准克数为7-8克,不过由于南糯山浓强°゜度较高,建议适当减量,以6克为宜。或者根据冲泡容器的容量而定,茶水比例为"1:50至1:30。

用沸水或接近沸水的水温冲泡,要快速出汤,前几泡最好几秒钟就出汤♠,之后可顺次延长浸泡时℡间。

汤色

第1泡:茶汤入口◆高甜,带苦味(化得快)。再饮上一口,回甜中生出润口唾液;

第2泡:汤汁流至口腔,舌苔顿感↹微苦,稍油润感,⊿带饱满感。喉咙生风,气≌流通透;

第3泡:饮一口,苦甜迸发,茶汤气韵缭绕,微涩,回甜;

第4泡:尝口汤,甜中۩带苦,微ↁ涩,茶汤气流缭┄┅绕于口腔及腹腔,彼此通畅;

第5(闷5秒)-6泡:品一口,汤汁流▲至舌苔便迅猛生♀出小气泡般的唾液,微涩,带有稍稍燥┏感;

第7-8(闷5秒)泡☼:再尝汤┍,茶汤清甜,稍显油润感,汤汁达喉咙处,气流通畅,极为迷醉;

南糯山叶底

宜关南糯山普洱生茶,℡叶底嫩、软,呈黄∞绿色。另外,由于是纯手工制作,炒制时会留下少许糊点和红变叶片Л,这些都是在允许范围内,都是正常的。

品☆评推荐

这款宜关南糯山普洱生茶,干茶条索紧结;冲泡,轻嗅杯底有蜜香,汤色呈金黄色;品尝,回甘生津迅猛,汤汁柔甜饱满,喉韵通透;叶底呈褐黄色。

看完南糯山的普洱@茶品鉴,有没有迫不及待想尝试呢?

现在就来“↗宜关茶号”公众号免费领取茶叶体验吧!☆

文章来源:http:/卌/view.danews.cc/news/695999620190916≮11571318

上一篇:早上空腹喝牛奶好不好
下一篇:发布评论