不需要本金的兼职赚钱日结_不需要本金的可以做什么_不需要本金的网络赚钱

当前位置: 首页 >  茹素人生 » 正文

立春吃春饼烫面薄饼卷新菜吃一口春天的味道

原标题:《舌尖3》解锁24节气的美∑食智慧

世◆界非遗&ldqu╫o☆;二十四节气”,是中国人用来指导农作和生活的一套独特〓系统。

《舌尖3》第7集,以&⿴ldquo;生—И—应时食物的四季&rdq▌uo;为主题,讲述了二十四节气中的国人饮食文化和生活智慧。

像往年一样,立⿻春这天,位于北京十三陵莲花山东麓的康陵村,家家户户都要吃春饼。

在♥大锅上烙制的烫面薄饼,既是食材也是容器,将开春的各色时蔬嫩芽卷入圆饼之↕中,手中握住Ф的是满满的春意,饱藏着春日的抖擞和希望。

立春讲究吃新菜,把生机包进食物里,有着世代繁衍的☆深意。

立春之前,赵立军就发好了今年的第一茬豆芽。

用黄ш酱、Ψ肉丝、豆泡、木耳炒制酱料,配以各色鲜蔬,以豆芽为主料,做成清口拌菜,给春饼补充鲜爽多汁的口感。

裹以酱牛肉、摊鸡蛋、葱白、豌°゜豆苗、甜✿。✿面酱的五彩春卷,造型Й通透乖巧 将满园春色尽收其中。

其实,豆芽不仅是春卷的主料,更是被誉为中国食『品界的Г四大发明之一。资深级中国烹饪○大师李志顺▪说,&щldquo;豆芽≤虽然普通,但营养价值很高。”

民间有“春吃五芽”的习俗,因为立春天气往往乍暖还寒,这和人体正在生发的阳气相悖,易形成肝火内郁,很容易上火、◇便秘、口干、感冒、发烧,饮食应以“发散╩食物”为主,而植物的嫩芽具有将陈积物质发散掉的功效,如果人体的阳气发散不出来,可借助这些芽的力量来帮助发散。

常人觉得烹饪大师最喜欢做≌硬菜,但李志顺却极其钟爱豆芽、萝卜、白菜等家常食材,&ld╪quo;能用普通食材做出不普通的菜品,才最考验厨师功底。”

“你看这个豆芽很饱满,有根须,闻起来有豆香味κ儿,一≧看就是自然生长的豆芽。”今年1月份,在一场名为♣&ldq▎▏uo;中华豆芽宴”的直播↹活动Σ中,李志顺与其徒⿺弟,曾用芽状元天然豆芽的系◎列产品做出◎了丰盛的豆芽宴,吸引20多万粉丝线上围观。

据了解,芽状元是国内天然∈豆҉芽的开创者,也是全球产⊙能最大的豆芽生§产基地,坚持用优质芽豆〨和350米深地下水培育,生产过程不使用任何化学添加剂,并在全国首先实现了&ldquo|╟;芽苗菜全程可追溯”,知根溯源、阳光生д产。

时至今日,中国人持续以节气饮ψ食安顿身心健康,顺天应时。中国人的饮食也在这往复的自然变迁中回转,模拟着对世¤界、对生命周而复始的体验。

而遵循自然、以时间酝酿︹︺︻♀出的好食材,让中◐国饮食得以有了万千滋味,萦绕舌尖,更感动心间。

[编辑:芃芃]
上一篇:香港食安中心呼吁市民不要饮用一批瓶口可能破裂的日本樽装酒精饮品
下一篇:枣庄超市现场抽检,发现问题90多个