不需要本金的兼职赚钱日结_不需要本金的可以做什么_不需要本金的网络赚钱

当前位置: 首页 >  茹素人生 » 正文

上海猪肉未受猪瘟影响外省市生猪进沪需经审查

   近日来,全国先后发生三起非洲猪瘟疫情╜,农业*部也已启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处ㄨ置措施,禁止所有生猪及易感动物和产品运入和流出щ封锁区。目前,疫情已К得到有效控制◎。记者从本市农委获悉:α┒上海第一时间※也全面开展排查,全市情况稳定,2600家养猪场均未发现异常,而从外省市进入上海的生猪及猪┖肉产品也都需要经过★严格的审查。     中午,←记者在沪宜┛公路上的葛隆动物防疫监督检查站看到,一辆运载着生猪的货车正准И备进入上海,在进沪前,它必须通过层层检查。 &$nbsp;   工作人员查∕︶︷︸看这些猪的生命体征正常后,又让司机随机剪下三个猪耳ㄨ标,和动物检疫合格证∑明上的信☆息进行比对。在人工查验完成后,这车来自江苏的生猪还需通过全国联网的系统核查,敲过章、贴上可追溯的二维码,方能▌放行。 &nbsЙp;   工作人〥员介绍:月初国∫内爆出非洲猪瘟疫情后,他们的检疫系统便能对来自辽宁、河南⿴和江苏三省疫情@发⿺生点位的入沪车辆自动提醒,严禁问题生猪和猪肉产品进入上海市场,同时他们也加大了人工排查力度。     上海市动物卫生监督≦所葛隆动检站班长曹晓东介绍:一个我们加强对进沪车辆的消毒,我们把消毒浓度提高到1比250,然后我们加强查证验物,特别〩是对来自可能是江苏那一边的活┐猪,还有其他"地方的活猪í过来的,我们加强检๑查,还有做好台♠帐记录。 &nb‰sp; ┗  另外,业内人士〾介绍:非洲猪瘟℡虽♀是卌一种急性热性高度接触性的传染病,但其病毒并不耐热,55度的环境下加热30分钟便能将其破⊕坏︵。而⿶且,目前上海猪肉安全可控,市民只要通过正规渠道购买,可以放心√食用。 &nb⊙sЁp;   上海▓市动物卫π生监督所 葛隆动检站班长曹晓东表示:它是█一个猪病,不是人畜共◈患病,所以大家可以放心,对人的健康方面没有什么影响。
上一篇:富硒茶能治病?海南这些商家涉虚假宣传等被罚
下一篇:枣庄超市现场抽检,发现问题90多个