不需要本金的兼职赚钱日结_不需要本金的可以做什么_不需要本金的网络赚钱

当前位置: 首页 >  北京吃货 » 正文

网络订餐调查:自称明星商家实为问题餐馆卫生堪忧

  今年315以来,围绕互╬联网外卖平台的种种黑幕屡屡被媒体曝光∞,引起了强烈的社会反响,相关部▌门也展开了一系列整治行动。然而,记者近╝日在调↓查中┄┅发现,证照缺失、卫生脏乱差的情况依然存在。     自称“明星商家” 实为问题餐馆   @   在美团外卖的应用平台上,记者随机搜索到一家“万记麻辣烫”的商家,登记在平台上的地址为:朝阳区◑↔↕▪八里↗庄东里小区41栋西侧。而在美团外卖平台上商家资质公示的证照上,登记的却不是同一个地址。不仅如此,餐饮业必须具备的“三证齐全”却只☼有“营业执照”和“╜餐饮服务许可证”❤☜两证,而且这两个证件上清晰地显示,有效期截止日期均为2015年12月。

    

    在紧邻东四环慈云寺桥一个老旧小区的深处,记者找到了&l▓dquo々;万记Φ麻辣烫”,一间在Ч小区空地上搭建的临◄时建筑里的小店,十几平米大小,几张桌子就是操作台,一位工作人员正徒手往容器里装食物。周围不时有苍蝇起起落落╩。

    记者借♦故走进厨房,里面狭窄凌乱,垃圾遍地,煮麻辣烫的地方更是污秽不堪。

    记者很快被店主请出了厨房。环顾小店四壁Ц,记者没有看见悬挂任何证照,整个店里最ν显眼的是这家店曾█被宣传为&ldqΠuo;一天卖出五千串麻辣烫”的明星商家。临出门,店家又特别提醒,要从外卖平台订餐,而且是美团专卖。
  餐饮黑作坊:只有外卖 拒绝堂食 〤     ╯╰万记麻辣℡烫使用❤过期证照鱼目混珠,记者在调查中┚还发现,外卖平台上还有一些商家根本就不能¨称其为饭店,依然是寄生在外卖平台上的黑τ作坊。     朝阳区管庄路附近一๑条背街的胡同里,记者发现了一家麻辣香锅|︴()〔〕店。

◎    挂着饭店的招牌,却拒绝客人在饭店用餐,这让记者↕觉得有些匪Ⅹ夷所思。而面对记者的疑问,店家却顾左右而言他&。

&nb┌sp;   几经周折,记者最终还是设法进入了饭店内,原来这家饭店就一间厨房,根〥本没有客人可以就餐的地方。店家通过外۞卖平☆台,发布店家信息┑及联系方式,消费者〾通过外卖平台下单后,再由各家送餐快递送到消费者手中。而平台上提供的商家资质▂▃▅▆█仅仅有一个餐饮许可证,上面的名称叫:北京和喜顺餐饮管理有限公司,压根就不叫┗辣儿美ぷ麻辣‖|香锅。

  ≡  ◁ 从记者调查的情况┒来看,依然有平台对店家的资质审核存在疏漏,导致不҉合规店家还在持续营业。
上一篇:惠州抽检食品6批不合格 西湖宾馆花甲检出氯霉素
下一篇:三亚依法处罚2家违法经营的海鲜加工店