不需要本金的兼职赚钱日结_不需要本金的可以做什么_不需要本金的网络赚钱

当前位置: 首页 >  贝太厨房 » 正文

春节茶话|西湖龙井:清热提神的绿茶皇后

春节到来,吃喝少不了,除了传统的大鱼大肉等硬☼菜之外,现在人们Ⅴ开始更追Д︰求健康的Ψ饮ↇ食,#而健康饮品中的一大选╬择就╨是茶水┄┅。因此新京报记者准备了一系列∵♯♮的“春节茶话”,告诉大家如何认识、选择各式茶叶。今天要说的,↕是◆绿茶之中的代表——西湖∠龙井。


 

西湖Θ龙井应Е该是国人心目中名声最显赫↘的๑茶叶之Ω一,是绿茶中的典范,被称为♀中国十大名茶之一。这种茶因产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群Ф山得名,具℡有1Υ2ц00多年历史。据传,清朝й乾隆皇帝游览杭州西湖时,盛赞┙西湖龙∩井,把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为♂“Ↄ御茶”。

&─━nbsp;

西湖龙井按ⓔ外形和♦内质∥的优次分为多个等级。特ζ级西╱╲湖龙井茶扁҉平光滑挺直,▅▆色泽嫩绿光润,香气鲜嫩清高,▫〾滋味鲜爽甘๑·ิ.·ั๑醇,叶底细嫩≮呈朵。西湖龙井还有“绿茶皇后γ”之称,其中一▣▤▥个原因在于,西湖龙井是未经发酵而∈制成的茶,被认℉为能够清热、提神、生津止渴等Ψ。


 ۩..

新京报记者 欧阳晓Γ娟 图片来源 企业供图

编辑 李严 校对 李项◤玲

上一篇:捐钱捐物、坚持营业,疫情面前中国企业打几分?
下一篇:回味|好吃甜糯莫过“苕丝糖”